К основному контенту

ГОРОДСКИЕ И РАЙОННЫЕ КОМИССИИ РАБОТАЮТ АКТИВНО - А.Семенов

 

ГОРОДСКИЕ И РАЙОННЫЕ КОМИССИИ РАБОТАЮТ АКТИВНО   

   18 октября 1991 года в Российской Федерации был принят Закон “О реабилитации жертв политических репрессий”. Для контроля за исполнением данного Закона постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 16 декабря 1991 года № 2046-1 рекомендовано представительным и исполнительным органам власти субъектов России, городов и районов образовать постоянные комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

   Во Владимирской области в 1992 году созданы 26 городских и районных комиссий, которые выполняют функции и полномочия, предусмотренные “Положением о комиссиях по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий”, утвержденным постановлением Президиума Верховного Совета РФ 30 марта 1992 года №  2610-1. Их основными задачами являются:

  • оказание помощи заявителям в розыске и оформлении необходимых документов и материалов по реабилитации;
  • рассмотрение заявлений жертв политических репрессий о выплате денежных компенсаций, предоставлении льгот, восстановлении трудовых, жилищных, пенсионных, имущественных и других прав, утраченных в связи с политическими репрессиями;
  • принятие заключений о возмещении материального ущерба, выдача свидетельств о праве на льготы и оказание помощи в их предоставлении;
  • проведение совместно с общественными организациями и органами общественной самодеятельности граждан обследований материально-бытовых условий лиц, пострадавших от репрессий, и принятие мер по оказанию им необходимой помощи, в том числе ходатайства перед органами местного самоуправления о постановке на учет для обеспечения жилой площадью;
  • выпуск книг памяти, публикация списков о реабилитации конкретных лиц в органах местной печати.

   По данным городских и районных комиссий на 1 января 2000 года на территории области проживало 1125 реабилитированных граждан и 2952 их близких родственника, признанных пострадавшими от политических репрессий. Многим из них сотрудники комиссий оказали содействие и помощь в восстановлении честного и доброго имени.

   На личном приеме в комиссиях принято более трех тысяч человек. Поступило около двух тысяч заявлений, которые рассмотрены. По ним принято полторы тысячи решений в пользу жертв политических репрессий.

   Так, по заявлениям необоснованно репрессированных граждан и их наследников комиссиями принято восемь заключений о возврате в натуре жилых домов. Среди них возвращен дом в с. Чаадаево Муромского района, изъятый ранее у семьи Постновых. Заявлений было больше, но в соответствии с действующим законодательством возврат жилых домов предусмотрен только при наличии следующих условий:

  • дом должен принадлежать государственной или общественной организации;
  • дом необходим для постоянного в нем проживания;
  • освобождение реабилитированными лицами и их наследниками жилых помещений в домах государственного и общественного фонда.

   При этом граждане, проживающие в городах, должны оставить свои квартиры и переехать на жительство в сельскую местность, так как возврат домов касается в основном ранее раскулаченных, практически в худшие условия по коммунальным услугам и медицинскому обеспечению. Тем более, что данные требования к гонимым ранее государством лицам предъявляются на фоне массового дачного и коттеджного строительства при сохранении занимаемого строящимися жилья. В связи с указанным в Комиссию при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий от нашей области внесены предложения об исключении из законодательства требований о постоянном проживании в возвращаемых домах и об освобождении жилья государственного и общественного фондов. До настоящего времени предложения, к сожалению, не приняты.

   Комиссиями принято около двухсот заключений о выплате реабилитированным и их наследникам стоимости необоснованно конфискованного имущества. Выплачено более пятисот тысяч рублей.

   Так, получил стоимость ружья, изъятого при аресте отца в г. Владимире, его сын Моисеев И.И. Выплачена стоимость двух золотых часов, конфискованных при аресте родителя в г. Суздале, дочери Бахмутовой Л.И.

   Возмещение стоимости имущества производится в случаях, когда оно сохранилось и его можно оценить, или же не сохранилось, но имеются документы о характере, состоянии и количестве, на основании которых возможна оценка имущества. Товарно-материальные ценности оцениваются по свободным (рыночным) ценам на аналогичную продукцию, сложившимся на момент вынесения заключения комиссии о возмещении стоимости этого имущества, с учетом износа не менее 25 процентов.

   Заключений о выплате денежной компенсации за незаконно изъятое имущество принято более шестисот. Реабилитированные граждане и их наследники получили более четырех миллионов рублей.

   Выплата денежной компенсации производится в случаях, когда факт конфискации имущества установлен, но отсутствуют или утрачены документы о его характере, состоянии и количестве.

   При этом размер возмещения материального ущерба, согласно Закону РФ “О реабилитации жертв политических репрессий”, не должен превышать 40-кратного установленного законодательством минимального размера оплаты труда за имущество, исключая жилые дома, или 100-кратного минимального размера оплаты труда за все имущество, включая жилые дома. На 1 января 2000 года максимальная сумма, предусмотренная к возмещению, составляла 8349 рубля. Конечно, на эту сумму не купить жилой дом с хозяйственными постройками, сельскохозяйственный инвентарь, скот, мебель и другое имущество, которое изымалось, например, у раскулаченных граждан. Поэтому житель г. Владимира Валгин В.Д. обратился с жалобой в Конституционный Суд РФ на несоответствие Закона “О реабилитации жертв политических репрессий” Конституции Российской Федерации, предусматривающей возмещение государством всего вреда, причиненного незаконными действиями органов государственной власти или их должностных лиц. Конституционный Суд РФ нарушений Конституции России не установил. После этого Валгин В.Д. направил жалобу о нарушении Законодательством нашего государства Европейской Конвенции о защите прав человека в Европейский Суд по правам человека. Дело “Валгин против России” находится там на рассмотрении.

   Городскими и районными комиссиями обследованы материально-бытовые условия у каждого третьего жителя – жертвы политических репрессий. Нуждающимся оказана различная материальная помощь: выплачены денежные пособия на сумму в сто тысяч рублей, выданы продуктовые наборы, одежда и обувь, памятные подарки, обеспечены бесплатные путевки в санатории, бесплатные подписки на газеты.

   Льготы, предусмотренные федеральным законом, реабилитированным гражданам и лицам, признаным пострадавшими от политических репрессий, профинансированны на сумму более 3,5 млн.рублей; дополнительные льготы, предусмотренные областным законом, – на сумму около 500 тысяч рублей. К дополнительным льготам относятся 50-процентные скидки со стоимости абонементной платы за услуги радио и телефона, при их отсутствии выплачивается денежная компенсация.

   Анализ отчетов о работе комиссий показывает, что их деятельность успешнее осуществляется там, где налажено хорошее взаимодействие с руководством городов и районов, с местными ассоциациями жертв политических репрессий. С помощью глав исполнительных органов местного самоуправления решаются основные проблемы жителей, пострадавших от политических репрессий. Такими руководителями являются глава  местного самоуправления, глава администрации г. Владимира Шамов И.В., глава города Вязники Виноградов Е.М., глава города Мурома Кауров П.А., глава города Суздаля Илларионов А.Е., глава Меленковского района Гаврилов В.И., глава Муромского района Кожухарев М.Г., глава Селивановского района Лебедев С.В., глава Суздальского района Иванов М.Н. и многие другие.

   Так, глава г. Вязники Виноградов Евгений Михайлович лично проводит прием реабилитированных граждан и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. На основе заключений городской комиссии своевременно принимает постановления о возмещении материального ущерба и контролирует их исполнение. Для увековечения памяти вязниковцев, погибших в годы репрессий, администрация города выделила место для установки памятника жертвам репрессий, оказала материальную помощь в изготовлении памятного знака, который в 1996 году в день Памяти жертв политических репрессий (30 октября) был заложен и освящен у стен Благовещенского собора. Впоследствии в июле 1999 года в День города произошло открытие и освящение памятника жертвам репрессий. Средства на изготовление памятника выделили администрации города и района, большую часть на его изготовление собрана самими репрессированными и их родственниками, другими спонсорами.

   Глава города совместно с главой района неоднократно встречались с жителями по вопросам, связанным с выполнением Закона РФ “О реабилитации жертв политических репрессий”. На встречи ими также приглашались сотрудники правоохранительных органов, отделов социальной защиты населения, здравоохранения, организаций, осуществляющих коммунальные услуги, представители местных СМИ.

   Решением главы города была создана редакционная коллегия по выпуску Книги Памяти. При поддержке администрации в октябре 1998 года Вязниковская Книга Памяти “О них душа моя скорбит” была издана. Ее презентация состоялась 30 октября на общем собрании жертв политических репрессий города и района. В городском историческом музее создана и функционирует постоянная выставка “Десять лет без права переписки”.

   За активное участие в решении проблем необоснованно репрессированных граждан глава города Виноградов Е.М. в 1998 году был принят Почетным членом Российской ассоциации жертв политических репрессий. Ему вручено удостоверение за номером два.

   В области имеются 10 городских и 16 районных комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. В состав семи городских (Александров, Владимир, Вязники, Гусь-Хрустальный, Кольчугино, Муром и Радужный) и четырех районных (Вязниковский, Гусь-Хрустальный, Ковровский и Муромский) входят жители из числа реабилитированных и пострадавших от политических репрессий. Двенадцать комиссий в основном активно сотрудничают с местными ассоциациями жертв политических репрессий. Последние созданы в гг. Александрове, Владимире, Вязниках и районе, Гусь-Хрустальном и районе, Кольчугино и районе, Муроме и районе, Собинке и районе, Петушинском районе. Всего их восемь. По мнению областной комиссии правильно образованы ассоциации, включающие в себя жителей одноименных города и района. Перспективы создания ассоциаций имеются в г.Коврове и районе, Суздале и районе, Киржачском, Судогодском и Юрьев-Польском районах.

   Примером совместной деятельности в интересах реабилитированных являются Вязниковская и Муромская общественные организации граждан, соответствующие городские и районные комиссии, исполнительные органы местного самоуправления. Их совместными усилиями в городах Вязниках и Муроме открыты памятники жертвам политических репрессий, в г. Вязниках выпущена одна, а в г. Муроме – три Книги Памяти о необоснованно репрессированных гражданах.

   Организованно подготовлены и проведены мероприятия, посвященные Дню Памяти жертв политических репрессий 30 октября 1999 года в г. Муроме. Распоряжением главы города Каурова П.А. утвержден план по привлечению внимания товаропроизводителей, общественности и жителей к проблемам реабилитированных, оказанию им посильной материальной и моральной поддержки.

   В учебных заведениях проведено шесть встреч с членами общественного объединения “Мемориал”, организовано участие старшеклассников в конкурсе исторических работ “Человек в истории. Россия – ХХ век”. В шестнадцати комитетах общественного самоуправления организовано посещение учащимися реабилитированных, лишенных возможности по состоянию здоровья посещать массовые мероприятия в День Памяти с вручением им сувениров, сделанных руками детей. С помощью средств, привлеченных из городского бюджета, Фонда социальной поддержки населения, ОО “Мемориал” и спонсоров жертвам репрессий была оказана материальная помощь на сумму семь тысяч рублей, выплачена компенсация за пользование радио и телефоном в сумме четырнадцать тысяч рублей. Через возможности настоятеля Спасо-Преображенского монастыря оказана моральная и материальная помощь восьми жителям, чьи репрессированные родители были священнослужителями.

   30 октября возле памятника жертвам политических репрессий состоялся траурный митинг, на котором выступили представители администрации, городского Совета, ОО “Мемориал”, церкви и учащейся молодежи. Наиболее активные члены комиссии, ОО “Мемориал” и спонсоры награждены Почетными грамотами администрации и денежными премиями.

   В кинотеатре “Прогресс” перед жертвами репрессий выступил детский фольклорный ансамбль “Долинушка”, показан художественный фильм “Офицеры”. Присутствующим подарены сувениры, сделанные учащимися школ.

   Проводимые мероприятия широко освещались в местных средствах массовой информации и имели положительный общественный резонанс.

   Также содержательно отмечается ежегодный День Памяти жертв политических репрессий в гг. Владимире, Вязниках, Александрове, Кольчугине, Суздале, Гусь-Хрустальном и других. В это время проводятся митинги, собрания, панихиды, благотворительные обеды и чаепития, концерты, возложения венков и цветов к памятникам и памятным знакам, публикуются статьи в средствах массовой информации. 

   За прошедший период лучших результатов в работе добились комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрациях городов Владимира, председатель Гуськов В.И., Вязников – Матюхина Н.В., Мурома – Барышева О.А., Суздаля – Зайкова А.С., районов Меленковского – Марусланов Ф.Ф., Муромского – Конышкина М.И., Селивановского – Григорьев А.И. и Суздальского – Срибная Т.А.

   За достигнутые успехи в восстановлении прав реабилитированных жертв политических репрессий, заботу и милосердие вручены благодарственные письма от имени главы администрации Владимирской области председателю комиссии при администрации г. Мурома Барышевой О.А., секретарю этой же комиссии Маслову А.В., председателю комиссии при администрации Суздальского района Арефьевой Н.Ф., а также Владимирской областной ассоциации жертв политических репрессий, председатель Васищев Ю.А., Муромскому общественному правозащитному объединению “Мемориал”, председатель Барышева Л.А.

   Городские и районные комиссии работу по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий успешно продолжают.

А. Семенов,

ответственный секретарь

комиссии при администрации

Владимирской области


Комментарии

Поделиться:



Популярное

Полные георгиевские кавалеры

Следующая Полный Георгиевский бант Награжденные Георгиевским крестом I-степени 1 УДАЛЫХ Никифор Климович (Орловская губерния, Брянский уезд, д. Вязовка) — 1 пех. Невский Его Величества Короля Эллинов полк, фельдфебель-подпрапорщик. За то, что при отступлении полка в Восточной Пруссии в середине августа 1914 г. зарыл полковое знамя, дабы оно не досталось врагу. Позже, с поручиком того же полка Александром Игнатьевым пробрался на занятую немцами территорию, нашел знамя и доставил его к своим. Пожалован лично Государем Императором в Царском Селе (в Александровском дворце) 12 ноября 1914 г. Получил также золотые часы с Государственным гербом и цепочкой. 25.02.1915 при д. Березины, получив ранение, был эвакуирован в госпиталь и больше в полк не возвращался. Произведен в прапорщики. На август 1916 года находился в 188-м пех. запасном полку. Имеет кресты 2 ст. No 446, 3 ст. No 17033 и 4 ст. No 121138 за Русско-Японскую войну. [II-452] 2 ЯКОВЕНКО Семен Порфирьевич   —  80  пех.  Кабардинский 

Полные георгиевские кавалеры 5000 - 5999

Георгиевский статут Предыдущая Следующая 5001 - .5002 Фамилия не установлена. 5003 СУББОТИН Петр — 126 пех. Рыльский полк, 1 рота, мл. унтер-офицер. За отличие в бою 27.09.1915. 5004 КОРОЛЕВ Григорий — 126 пех. Рыльский полк, 1 рота, ефрейтор. За отличие в бою 27.09.1915. 5005 ПОЛОМАРЧУК Николай — 126 пех. Рыльский полк, 5 рота, фельдфебель. За отличие в бою 27.09.1915. 5006 ДУБЕНЧУК Петр — 126 пех. Рыльский полк, 5 рота, ст. унтер-офицер. За отличие в бою 27.09.1915. 5007 ЧЕРУХА Яков — 126 пех. Рыльский полк, 11 рота, ст. унтер-офицер. За отличие в бою 27.09.1915. 5008 КЛОПЧУК Василий — 126 пех. Рыльский полк, 16 рота, мл. унтер-офицер. За отличие в бою 27.09.1915. 5009 МОНЧАРУК Сильвестр — 126 пех. Рыльский полк, пулеметная команда, ст. унтер-офицер. За отличие в бою 27.09.1915. 5010 ОБЕДЗИНСКИЙ Игнатий — 126 пех. Рыльский полк, пулеметная команда, ст. унтер-офицер. За отличие в бою 27.09.1915. 5011 - 5012 Фамилия не установлена. 5013 БАММАТОВ Бийглыч — 2 Дагестанский конны

Книга Памяти Владимирской области БОЛЬ И ПАМЯТЬ

  Оглавление БОЛЬ И ПАМЯТЬ Том I Редакционная коллегия СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ - А.Солдатов СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ДОКУМЕНТЫ ОБ АРЕСТЕ ВОЖДЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ РЕВОЛЮЦИИ - Декрет СНК 28 ноября 1917 г. О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ - Постановление СНК 5 сентября 1918 г. ЛЕНИН  —  МОЛОТОВУ: для членов Политбюро ОБ ОСОБОМ СОВЕЩАНИИ ПРИ НАРОДНОМ КОМИССАРЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР - Постановление ЦИК и СНК СССР 5 ноября 1934 г. О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ДЕЛ О ПОДГОТОВКЕ ИЛИ СОВЕРШЕНИИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ - Постановление Президиума ЦИК СССР 1 декабря 1934 г. О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩИЕ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ КОДЕКСЫ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК - Постановление ЦИК и СНК СССР 1 декабря 1934 г. Решение ЦК ВКП(б) от 2.07.37 г. 94.   – ОБ АНТИСОВЕТСКИХ ЭЛЕМЕНТАХ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩИЕ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ КОДЕКСЫ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК - Постановление ЦИК СССР 14 сентября 1937 г. ОБ ОПЕРАЦИИ ПО РЕПРЕССИРОВАНИЮ БЫВШИХ КУЛАКОВ, УГОЛОВНИКОВ И ДР. АНТИСОВЕТСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ Из оперативного приказа народного комиссара в

Полные георгиевские кавалеры 1000 - 1999

Георгиевский статут Предыдущая   Следующая 1001 - 1011 Фамилия не установлена. 1012 ЩИНИЛОВ Иван — 2 Кубанский пластунский батальон, подхорунжий. За то, что в ночной атаке с 15 на 16.05.1915, будучи серьезно ранен в руку, остался в строю до конца боя и, несмотря на рану и пулеметный огонь противника, первым взошел на неприятельский берег, чем и увлек за собой своих товарищей. [II-2239] 1013 КИЯШКО Ефим Иванович (стан. Удобная) — 12 Кубанский пластунский батальон, фельдфебель. За то, что в бою 12.05.1915 под с. Дунковицы, командуя полусотней, выбил противника из укрепленной позиции, где и был ранен. [II-6482, III-28528] 1014 - 1015 Фамилия не установлена. 1016 ШВОРНЕВ Иван Семенович — ст. унтер-офицер. За отличия, оказанные в делах против неприятеля. На 1916 год был ст. унтер-офицером 281 пех. запасного батальона, при нахождении на излечении в 19 Пятигорском лазарете ВЗС. [IV-210717] 1017 - 1019 Фамилия не установлена. 1020 ШИШКИН Николай Семенович — 243 пех. Холмский полк, 13 рота

Полные георгиевские кавалеры 4000 - 4999

Георгиевский статут Предыдущая Следующая 4000 - 4006 Фамилия не установлена. 4007 КРИВОШЕИН Борис — 12 гусар. Ахтырский Ее Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны полк, мл. унтер-офицер. За отличия, оказанные в делах против неприятеля. [+ Заменен, IV-271156] 4008 Фамилия не установлена. 4009 ПЕРЕТЫКИН Василий Васильевич (стан. Челябинская) — 3 Уфимско-Самарский каз. полк, ст. урядник. За отличия, оказанные в делах против неприятеля. [II-2443, III-19449, IV-146012] 4010 - 4011 Фамилия не установлена. 4012 ЛАРИН Николай — 21 саперный батальон, 2 рота, мл. унтер-офицер. За мужество и храбрость в боях с австрийцами с 29.05 по 16.06.1915. 4013 БОГДАНОВ Василий — 293 пех. Ижорский полк, 2 рота, ст. унтер-офицер. За мужество и храбрость в боях с австрийцами с 23 по 29.05.1915. 4014 СЕРГЕЕВ Василий — 295 пех. Свирский полк, 11 рота, подпрапорщик. За отличие в боях с 23 по 28.06.1915. 4015 ДЕМЯНОВ Петр — 295 пех. Свирский полк, пулеметная команда, фельдфебель. За от

Полные георгиевские кавалеры 2000 - 2999

Георгиевский Статут Предыдущая Следующая 2000 ГОЛОВАЧ Иван Федорович (Киевская губерния, Бердичевский уезд, Малочернятинская волость) — Л.гв. Преображенский полк, подпрапорщик. За то, что в бою с австрийцами 22.10.1914 под Ивангородом ротный командир поручик граф Татищев выбыл из строя вследствие ранения. Головач, не растерявшись, тотчас же принял на себя командование ротой, повел ее спешно в наступление и занял близлежащую деревню, выбив австрийцев из их окопов. Имеет кресты 2 ст. No 157, 3 ст. No 5538 и 4 ст. No 97018 за Русско-Японскую войну, медали 3 ст. No 11473, 4 ст. No 1124. 2001 ОРЕЛ Яков — Л.гв. Павловский полк, 7 рота, подпрапорщик. За то, что в бою 4.11.1914 у д. Янгрот, за убылью из строя всех господ офицеров, принял на себя командование ротой, сохранил порядок в роте и отразил ожесточенную атаку противнику. [II-992, III-8460, IV-5177] 2002 КОБЫЛЕЦКИЙ Лев Орестович — Л.гв. Московский полк, команда конных разведчиков, ст. унтер-офицер. За отличие в боях с 6 по 10.11.19

Полные георгиевские кавалеры 3000 - 3999

Георгиевский статус Предыдущая Следующая 3000 ЧЕСАРЕВ Сергей — 4 Финляндский стр. полк, подпрапорщик. За то, что в бою 10.03.1915, командуя взводом и находясь на передовом пункте, личным мужеством и храбростью, содействовал успеху контратаки, отбил противника и удержал за собой позицию. [II-8059, III-52383, IV-53035] 3001 СМИРНОВ Федул — 4 Финляндский стр. полк, ст. унтер-офицер. За то, что в бою 17.03.1915, за убылью ротного командира, принял командование ротой, примером отличной храбрости и мужества, ободрял своих подчиненных и увлек их за собой в атаку, заняв укрепленные окопы противника. [II-8075, III-52277, IV-93711] 3002 КАТКОВ Моисей — 4 Финляндский стр. полк, подпрапорщик. За то, что в бою 6.02.1915, за убылью ротного командира, принял командование ротой, и своей распорядительностью удержал порядок и отбил атаку противника, с большим для него уроном. Произведен в прапорщики за боевые отличия приказом Главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта No 546 от 30.04.1915. [II-

Бобров Александр Валентинович (Биография)

Бобров Александр Валентинович Бобров Александр Валентинович  - общественный деятель, создатель многих  проектов "Общественное благополучие" . Родился  04 декабря 1965 года  в городе Воронеже в России, в настоящее время там же и постоянно проживает Женат, дочь 2011 года рождения. Ведет  Родословное древо . С 17 лет начал трудовую деятельность: 05.10.1983 г. – 01.03.1984 г.: Лаборант грунтовой лаборатории  Воронежского филиала «Гипродорнии»  - Подготовка информационных массивов данных для ЭВМ; 01.03.1984 г. – 25.04.1984 г.: Техник отдела новых методов изысканий и проектирования  Воронежского филиала «Гипродорнии»  - Подготовка и проверка информационных массивов данных для ЭВМ; 26.04.1984 г. – 04.12.1984 г.: Курсант в/ч 71618 (рядовой),  Советская Армия , Пгт. Красногорский Джамбульской области; 04.12.1984 г. – 13.05.1986 г.: Радиотелеграфист Северо-Казахстанского областного комиссариата (сержант),  Советская Армия , г. Петропавловск Северо-Казахстанской области; 29.09.1988 г. –

РЕШЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА ГОРОДА ВОРОНЕЖА 28 марта 2013 года № 02 О формировании участковых избирательных комиссий избирательных участков №№14/01 – 14/42 Центрального района города Воронежа и назначении их председателей

  ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА ГОРОДА ВОРОНЕЖА РЕШЕНИЕ 28 марта 2013 года № _02_ О формировании участковых избирательных комиссий избирательных участков №№14/01 – 14/42 Центрального района города Воронежа и назначении их председателей Рассмотрев предложения по кандидатурам для назначения в составы избирательных комиссий Центрального района города Воронежа и в соответствии со статьями 22, 27 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Территориальная избирательная комиссия Центрального района города Воронежа решила: 1. Сформировать участковую избирательную комиссию избирательного участка № 14/01 в количестве 12 человек в следующем составе:  Фамилия, имя, отчество члена УИК с правом решающего голоса  Дата рождения  Образование  Место работы, должность, при их отсутствии род занятий на дату назначения в состав комиссии  Субъект выдвижени

Полные георгиевские кавалеры 6000 - 6999

Георгиевский статут Предыдущая Следующая 6000 - 6001 Фамилия не установлена. 6002 КОНОНЕЦ Григорий Прохорович — 12 драг. Стародубовский полк, вахмистр. За то, что вызвавшись охотником с 6 драгунами, камышом пробрался до окопов противника, где выяснил их расположение и движение противника на переправе, заняв переправу, прикрыл отступление эскадрона, потеряв только одного драгуна. [+ Повторно, I-1626, II-3408, III-135621, IV-694497] 6003 УЛАСЮК-ВЛАСЮК Илья Максимович — 232 пех. Радомысльский полк, 10 рота, фельдфебель. За отличие в бою 24.05.1915 под с. Старжава, когда за убылью офицеров, командуя ротой, при отходе частей войск боевой линии, восстановил порядок в роте, бросился с ней в атаку и задержал наступавшего противника. Произведен в прапорщики за боевые отличия приказом Главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта № 890 от 19.07.1915. [II-3310, IV-95236] 6004 - 6006 Фамилия не установлена. 6007 ГОЛЕН Семен Викентьевич — 9 отдельная саперная рота, ст. унтер-офицер. За то, чт