Габриелов Константин Анатольевич

Автобиография-исповедь.

  Я, Габриелов Константин Анатольевич, родился 28 мая 1957 года в городе Оренбурге. Наш дом стоял на месте бывшего кладбища и прокладка любой трубы (а прокладывали их помногу) подбрасывала нам, детишкам, такие жутковатые сувениры, как человеческие черепа. Взрослые дяди и тёти, помнится, говорили, что играть черепами, как игрушками – нельзя, А в моём детском сознании, ну никак не вмещалось – почему устроить индейский жертвенник с взаправдышними черепами – низзя, а выворачивать эти самые черепа ковшом экскаватора – вполне даже зя… Как это? Вот так и случилось мне, впервые в жизни, всерьёз удивиться и задуматься. Потом, когда я понял, что нельзя ни то ни другое, удивляться и задумываться, мне случалось довольно часто.

  Впервые, я спросил, в чём смысл человеческой жизни, лет, этак, в 13. Ну и, разумеется - ответа не получил. Да и каким мог быть тот ответ? По официальной версии того времени, человек жил для того, чтобы выплавить миллион тон чугуна и воплотить в жизнь решения двадцать-очередного съезда КПСС. А по неофициальной… Человек никогда не хотел знать, зачем он делает самое важное дело в своей жизни – зачем он живёт. (Потому люди и живут «как попало», иногда, бывает, встряхнутся, расправят плечи, решат переиграть свою хромую судьбу, и начинают жить уже… «как придётся». Но это – так, к слову)

  Душноватенькое тогда было время. Нет, не подумайте плохого - для дона Рэбы и его серой гвардии – так лучше и ненадо – самое то, а вот для Руматы - душновато. Вся моя молодость была связана с театром – там было чуть вольнее дышать, и я перебрал почти все театральные профессии. С 1973 по 1986 работал художником-декоратором, рабочим сцены, актером, администратором, заведующим постановочной частью (похвалюсь – был самым молодым завпостом в СССР).

  Перестройку Горбачёва принял «на ура!». Ну вот, думаю, наконец-то повеяло свежим ветром свободы. (Некрофилия кремлёвских маразматиков, перешла к тому времени, все границы здравого смысла и обычной человеческой порядочности.) Даже инициировал общественное движение против строительства завода БВК в Оренбурге, и нам-таки удалось отменить строительство завода-отравителя. А потом… Я до сих пор так и не решил как относиться к Горби. Был ли он подлым и расчётливым предателем или слабым правителем, хладнокровно разрушал мою Родину (извините, что с большой буквы «Р»), или просто не справился с управлением – я не знаю.

  Но Главный Вопрос, никакие политические коллизии не отменяют. Более того – политика, экономика, религия и прочие сферы жизнедеятельности, вторичны и полностью зависимы от этого Главного Вопроса. Поиск ответа на него, приводил меня в самые разные миры – философии, литературы, антисоветчиков, крестьян, бомжей, честных тружеников, катал, художников, зэков, газетчиков, верующих разных конфессий и т.д. (И должен признаться, далеко не всегда я поступал так, как надлежит поступать благородному дону. Увы.)

  С 1989 живу в лучшем городе мира – Ялте и женат на лучшей женщине мира – Людмиле. Профессия - живопись. С 1998 года перешел на собственную, изобретенную вместе с женой технику – «живопись на шелке в смешанной технике водорастворимых красок». И вот что интересно: может быть аура города, может быть эта новая техника, набранный жизненный опыт, или что-то ещё неизвестное мне, – помогли найти ответ на Тот Самый Вопрос. (Вы можете ознакомиться с ним в моем эссе «О Цели и Смысле Человеческой Жизни». Да не покажусь неумеренно хвастливым, сообщая, что мне была присвоена за него Интернет-награда «Просветитель России» и моё имя вписано в Белую Книгу Партнёрства.) Что же касается нашей работы, то относясь к ней добросовестно, мы стараемся писать не только со вкусом, но и на хорошем профессиональном уровне.